Кировоград: власти рассчитывают на поддержку общины в вопросе защиты прав ребенка

Декабрь 19, 2013 | Новости | Просмотров: 700 | Комментариев: 0

Председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко провел заседание общественного гуманитарного совета. Заседание совета посвящено теме защиты прав и интересов детей.

Андрей Николаенко напомнил, что Президент Украины делает особый акцент на обеспечении прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и перед каждым органом власти, органом опеки Глава государства ставит ряд задач, касающихся максимальной поддержки семьи , попавшей в трудную ситуацию и предупреждения изъятия ребенка из семьи.
- Но перед нами стоят и другие вызовы, реагировать на которые нужно вовремя и профессионально. Должна быть усовершенствована работа социальных служб, особенно с наиболее уязвимыми категориями населения . Здесь, как в медицине , лучше провести диагностику , раннее выявление проблемных семей, чем потом думать , куда деть ребенка, - считает Андрей Николаенко.
Руководитель области требует уделять повышенное внимание качественному оказанию медицинской помощи детям.
По этому поводу начальник службы по делам детей облгосадминистрации Вера Сухопарова рассказала о защите прав детей в области с позиций здравоохранения. Она отметила , что все больше лечебных учреждений области получают лицензию "Больницы, доброжелательной к ребенку". Стабильно высокие показатели, по словам Веры Сухопаровой, ежегодного охвата детей профилактическими осмотрами. Дети уязвимых категорий, как-то дети-сироты , дети, лишенные родительской опеки, дети- инвалиды, дети, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, осматриваются специалистами дважды в год.
Отметила Вера Сухопарова и результаты нынешней оздоровительной кампании. Поскольку увеличилось финансирование - в этом году на оздоровление детей было потрачено на 18 млн. грн . больше, чем в прошлом - то, как следствие - увеличилось и количество детей, которые смогли отдохнуть летом, или оздоровиться в течение года.
Государство не стоит в стороне проблем семей с детьми, ведь, как заметила дальше Вера Сухопарова, увеличился размер государственной помощи по уходу за ребенком-инвалидом, и для детей-сирот и лишенных родительской опеки, имеющих инвалидность. Поддерживаются и многодетные семьи - это зона ответственности местных органов власти, именно они обеспечивают 50% - оплату за дошкольное учреждение , бесплатное питание, обеспечение учебниками и т.д.

 

 

 

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Загрузка...
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений