Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

Кировоград: цены на предпраздничной ярмарке (фото)

Апрель 19, 2014 | Новости | Просмотров: 1502 | Комментариев: 0

Сегодня, 19 апреля, в центре Кировограда состоялась предпраздничная ярмарка по случаю Пасхальных праздников, сообщает Fotoinform

В этот день кировоградцы пришли на площадь Богдана Хмельницкого, чтобы сделать покупки к празднику. Ассортимент товаров и продуктов был довольно разнообразный и большой. Но цены не очень радовали покупателей, потому что они мало чем отличались от рыночных.

Особым спросом пользовались овощи и фрукты, возле них выстраивались довольно большие очереди. Старую картошку можно было приобрести за 7 грн.50 коп за один килограмм, а молодую капусту за 21 грн./кг. Цена редиски составляла суму от 12 до 15 грн/кг. Огурцы же кировоградцы покупали за цену в районе 25-27 грн./ кг. Самыми дорогими овощами на ярмарке стали помидоры ( 40 грн./кг.) и красный перец (50 грн./кг) . Что касается фруктов, то цена яблок была в районе 9-10 грн./кг., а бананы стоили 24 грн./кг.

Грибы, а именно вешенка и шампиньоны они также пользовались спросом. Вешенки можно было купить за 20 грн./кг. Шампиньоны за 20 – 23 грн./кг.

На ярмарке был большой выбор морепродуктов. Одним из самых дешевых разновидностей рыбы сегодня – карась, ценой от 15 - 16 грн./кг. Любители хека имели возможно приобрести эту рыбу за 39 – 43 грн./кг. Довольно дорогим был сом – 82 грн./кг. Самой дорогой рыбой, как и ожидалось, стал лосось. Его можно было купить за 107 грн./кг.

Особенно актуальным товаром были яйца. Их цена была не особо ярмарочная – 7 грн. 20 коп.

Также продавалась пасхальная атрибутика. Примером, чтобы купить пасхальную корзину жителям города пришлось потратить от 30 до 240 грн.

Конечно же, накануне большого христианского праздника, не обошлось и без пасхи. В зависимости от размера выпечки, их можно было купить начиная от 3,50 грн за штуку до 7,50 грн./шт.

Ксения Веселко, фото Игоря Филипенко.

Кировоград: цены на предпраздничной ярмарке (фото)

Кировоград: цены на предпраздничной ярмарке (фото)

Кировоград: цены на предпраздничной ярмарке (фото)

Кировоград: цены на предпраздничной ярмарке (фото)

Кировоград: цены на предпраздничной ярмарке (фото)


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool