У зв'язку з відключеннями електроенергії для сталої роботи сайту потребуємо допомоги - ДОНАТАМИ - натиснути тут -
                                                                        

Кировоград: «Мы сюда приезжаем, как домой»,- Нино Сухишвили

Березень 24, 2016 | Стрічка | Переглядів: 1421 | Коментарі: 0

Директор и внучка основателя Национального балета Грузии Нино Сухишвили, во время своего пребывания в Кировограде, пообщалась с FOTOINFORM.NET

Вот уже третье поколение семья Сухишвили самоотверженно занимаемся ансамблем, который покорил и продолжает завоевывать сердца зрителей многих стран мира. «У нас очень дружный коллектив. Абсолютно все представители нашего коллектива ходят под фамилией Сухишвили, ведь мы одна семья.

Это фамилия для нас тоже самое, что профессия,- подчеркнула Нино Сухишвили,- Несмотря на то, что это Национальный коллектив, для меня это очень личное, ведь он был создан дедушкой и бабушкой. Свою работу мы делаем с большой любовью, всецело отдаемся искусству и это и дает такой хороший результат».

Каждый концерт известного балета в нашем городе, как в прочем и в других – это абсолютные аншлаги. Из года в год коллектив «Сухишвили» продолжает радовать украинцев искусством. «Украина нас очень хорошо принимает, и мы полюбили очень Вашу страну. Мы сюда приезжаем уже как к себе домой. Даже понимаем украинский язык и даже говорим на нем. Для нас большая честь приезжать к Вам и доставлять удовольствие публике».

Несмотря на свою популярность, Национальный балет не перестает работать над своим развитием. Особую роль в этом играет школа, которая действует при ансамбле. «Танец Грузии в моде был всегда. Я рада, что молодежь с таким рвением изучает свой фольклор. У нас довольно большая школа, с ее помощью мы самостоятельно выращиваем себе поколение. Это как конвейер, молодеет ансамбль, поколение меняется»,- сообщила директор коллектива.

На сегодняшний день, по словам внучки создателей балета, в коллективе в три раза больше мальчиков, чем девочек. В коллективе за последнее время сложилось две семьи. А иногда было даже по 6-7 пар влюбленных в ансамбле. Новые семьи в основном появляются, когда в коллектив приходит новое поколение.

А для сохранения истории ансамбля «Сухишвили» и интересных фактах их деятельности почти каждые 10 лет издается памятная книга. «

У нас уже собралось очень много книг. Они рассказывают об истории ансамбля, о биографии его создателей, и о многом другом. Это дает возможность сохранить каждую частичку нашей истории, которую мы ежедневно творим»,- подчеркнула Нино Сухишвили.


Ви можете підтримати наш портал ДОНАТАМИ

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool