МОЗ повідомляє: 1 045 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 16 червня 2021 року. Зокрема, захворіли 46 дітей та 23 медпрацівники. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 699 осіб; ▪️летальних випадків – 78; ▪️одужало – 4 802 особи; ▪️здійснено тестувань за добу – 58 853 (зокрема методом ПЛР – 28 321, методом ІФА – 9 718); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 20 814. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 226 037 осіб; одужало – 2 140 978 осіб; летальних випадків – 51 847; проведено ПЛР-тестувань – 10 576 820. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у м. Київ (256), Київській (75), Харківській (64), Дніпропетровській (55) та Херсонській (53) областях.

Бродячие собаки угроза для кировоградцев

Январь 04, 2009 | Новости | Просмотров: 2259 | Комментариев: 0

Если ранее бездомные животные приносили жителям Кировограда просто неудобства, то теперь случаи нападения на человека учащаются с каждым днем.

По количеству больных бешенством животных Украина занимает 2-е место в Европе. Это острая инфекционная болезнь с тяжелым поражением центральной нервной системы, вызванная вирусом, который распространяется со слюной пораженного животного. В Украине ежегодно регистрируются летальные случаи от бешенства. Во всех случаях пострадавшие обращались за медпомощью с опозданием, уже после проявлений заболевания. Медицинские работники подчеркивают, что к врачу нужно обращаться сразу, после контакта с подозрительным животным, так как при проявлениях клинических признаков спасти больного, как правило, не удается. Инкубационный период бешенства длится довольно долго - в среднем 1-3 месяца и первые признаки болезни возникают поздно. В последнее время Кировоград буквально переполнен бездомными животными, которые скитаются по городским улицам и угрожают жителям.  Уже несколько человек стали жертвами бродячих собак в р-не 101-го микрорайона. Там их насчитывается около десятка, и привыкшие жители не обращают на них внимания. Жертвам уличных животных, обратившимся в травмпункт советуют только одно: найти нападавшую собаку и кормить ее в течение 10 дней. Если вдруг она исчезнет, значит, есть подозрения, что она умерла от бешенства, и в таком случае необходимо пройти курс лечения. Такую рекомендацию считают бессмысленной. Как ее можно осуществить, если на улице было темно, а собак насчитывалось около 8? К тому же, при нападении, человек испытывает легкий шок и думает, как бы поскорее уйти, а не рассматривает и запоминает собак! Проблема бездомных собак в Кировограде усугубляется с каждым днем и требует немедленного решения, пока бешенство не стало очередной угрозой для жизни кировоградцев. Однако, судя по всему, только при первых смертельных последствиях местные власти обратят на это внимание. Сегодня же собаки спокойно гуляют по городу, размножаются и «захватывают» все большую территорию. Как ни странно, любители животных часто еще и подкармливают этих опасных хищников. «Добрые» кировоградцы разводят целые псарни в людных местах, не задумываясь о последствиях. А ведь жертвами таких собак могут стать дети, которые не понимают угрозы и ведут себя с ними более чем неосторожно!

Ксения КАНЦЕР, фотоколлаж Игоря ФИЛИПЕНКО.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений