You can help our site. Thanks in advance for your help - donate - Click -
                                                                        

Акцизный налог в Налоговом кодексе Украины

Лютий 01, 2011 | Стрічка | Переглядів: 3289 | Коментарі: 0

Согласно п. 212.1 ст. 212 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее - ПКУ) плательщиками акцизного налога является лицо ... Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщила пресс-служба ГНА в Кировоградской области.

которое производит подакцизные товары (продукцию) на таможенной территории Украины, в том числе из давальческого сырья; лицо-субъект хозяйствования , которое ввозит подакцизные товары (продукцию) на таможенную территорию Украины; физическое лицо-резидент или нерезидент, которое ввозит подакцизные товары (продукцию) на таможенную территорию Украины в объемах, подлежащих налогообложению в соответствии с таможенным законодательством (п.п. 212.1.3 п. 212.1 статье 212 ПКУ); лицо, реализующее конфискованы подакцизные товары (продукцию), подакцизные товары (продукцию), признаны бесхозными, подакцизные товары (продукцию), за которыми не обратился владелец до конца срока хранения, и подакцизные товары (продукцию ), что по праву наследования или на иных законных основаниях переходят в собственность государства, если эти товары (продукция) подлежат реализации (продажи) в установленном законодательством порядке; лицо, реализующее или передает во владение, пользование или распоряжение подакцизные товары (продукцию), которые были ввезены на таможенную территорию Украины с освобождением от налогообложения до истечения срока, определенного законом в соответствии с п. 213.3 ст. 213 настоящего Кодекса; лицо, на которое возлагается соблюдения требований таможенных режимов, предусматривающих освобождение от налогообложения, в случае нарушения таких требований; лицо, на которое возлагается выполнение условий по целевому использованию подакцизных товаров (продукции), на которые установлена ставка налога 0 гривен за 1 литр 100-процентного спирта, 0 евро за 1000 кг нефтепродуктов в случае нарушения таких условий; лицо, на которое при осуществлении операций с подакцизными товарами (продукцией), не подлежащих налогообложению или освобождаются от налогообложения, возлагается выполнение условий по целевому использованию подакцизных товаров (продукции) в случае нарушения таких условий.
Согласно п. 212.2 ст. 212 ПКУ заказчики, по поручению которых производятся подакцизные товары (продукция) из давальческого сырья, уплачивают налог производителю.
Согласно п. 215.1 ст. 215 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI к подакцизным товарам относятся: спирт этиловый и другие спиртные дистилляты, спиртные напитки, пиво; табачные изделия, табак и промышленные заменители табака; нефтепродукты, сжиженный газ; автомобили легковые, кузова к них, прицепы и полуприцепы, мотоциклы.


ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool