МОЗ повідомляє: 12 липня (станом на 9:00) в Україні 53 521 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, з них 1383 летальні, 26 118 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 678 нових випадків. Загалом проведено 796 680 тестувань методом ПЛР.

Эксперты предрекают жесткий дефицит сахара.

Январь 25, 2010 | Новости | Просмотров: 1122 | Комментариев: 0

Переходящих запасов нет, вот и выходит дефицит 650 млн, — поясняет директор консалтинговой компании «ААА» Сергей Наливка. — Заполнить его будет сложно, потому что в этом году неурожай как тростника, так и свеклы во всем мире. Что касается цен, то они будут после выборов не менее 10 грн./кг».

Правда, председатель Ассоциации «Укрцукор» Николай Ярчук с Наливкой не согласен. Он уверен, что имеющихся запасов сахара хватит до нового урожая из-за сокращения его потребления как промышленностью, так и населением: «Возможно, придется ввезти около 200 тыс. тонн по квотам ВТО, и этого хватит. Что касается цен, то они стабильны и даже падают».

Специалисты Минагрополитики также утверждают: нам достаточно 1,89 млн тонн, исходя из нормы в 38 кг в год на человека, включая сладости и варенья, а недостающие 500—550 млн т ввезут к весне. Но какой тогда будет цена в рознице, в Министерстве не прогнозируют. Пока минимальная оптовая цена — 6,15 грн./кг, в рознице — 8—9 грн. В то же время правительство раньше обещало, что сахар будет не дороже 6 грн.

По материалам: Сегодня
Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений