Памяти Юрия Кравченко посвящается ...

Березень 04, 2010 | Стрічка | Переглядів: 1705 | Коментарі: 0

Родился будущий генерал 5 марта 1951 в Александрии Кировоградской области. В 1970 году окончил Александрийский индустриальный техникум, а в 1978 году - Горьковскую высшую школу МВД СССР. Прошел путь от инспектора до начальника отделения внутренних дел Александрийского исполкома Кировоградской области. С 1986 по 1988 - начальник отдела по борьбе с наркоманией Управления уголовного розыска МВД УССР, затем - заместитель начальника и начальник УВД Кировоградской области. С декабря 1992 года Юрий Федорович работал в должности заместителя министра, начальника криминальной милиции МВД Украины, а через два года возглавил Государственный таможенный комитет Украины. С 1995 по 2001 год Юрий Кравченко - Министр внутренних дел Украины. Заслуженный юрист Украины, награжден Орденом Богдана Хмельницкого III степени, и двумя церковными орденами Св. Дмитрия Солунского (III век) и Святого князя Владимира Великого (I в), Почетный гражданин г. Александрии, Почетный президент Ассоциации профессиональных единоборств - далеко неполный перечень наград и званий Ю. Кравченко. Одной из главных составляющих его успешной карьеры была полная преданность делу, профессионализм и личная дисциплина. Этого он требовал и от своих подчиненных. Такие качества давали конкретные результаты: раскрывались тяжкие преступления, МВД стало действительно дееспособной структурой, которая смогла остановить волну преступности в 90-х годах. Юрий Федорович показал себя как специалиста высокого уровня, находясь и в должности председателя Государственной налоговой администрации Украины. Еще одной страницей в его многогранной деятельности было руководство Институтом права им. Св. Владимира Межрегиональной Академии управления персоналом. Несмотря на большую занятость, он никогда не забывал свою малую родину. Часто посещал родные края, построил за собственные средства два храма, поддерживал образование ... Юрий Кравченко - легендарная личность. Его уважали, им гордились. Эти чувства и до сих переполняют сердца тысяч людей. Светлые воспоминания о Юрии Федоровича навсегда останутся в нашей памяти.