You can help our site. Thanks in advance for your help - donate - Click -
                                                                        

Крепость св.Елисаветы превращается в кладбище для животных! (фоторепортаж)

Лютий 26, 2009 | Стрічка | Переглядів: 2397 | Коментарі: 0

Как сообщает «FotoInform», каждый кировоградец знает историю своего города. Крепостные валы  являются началом создания Елисаветграда. Именно  они защищали наших предков от вражеских нападений, служили надежным щитом для местного населения. Сменилось много поколений  с того времени, и потихоньку былая слава Крепостных валов канула в историю. Для кировоградцев эти земляные валы потеряли свое назначение, они превратились в зеленую зону отдыха в центре города. Но очень обидно, что исторический памятник превращается в свалку мусора  и не только...  Как сообщает «FotoInform», прогуливаясь по валам можно  набрести на захоронение животных. Ухоженные могилы, дорогие надгробные плиты, искусственные цветы и венки, металлические оградки – все это бросается в глаза и напоминает кладбище для людей, только в миниатюре. Мраморные надгробья, с красивыми портретами и рисунками усопших кошек и собак на которых написаны последние слова для своих умерших любимцев. Находясь на этом месте, пробегает холодок по спине,  и кладбищенская атмосфера навивает неоднозначные мысли. Как бы ни было жалко животных, ведь для некоторых людей они были  членами семьи, но не надо забывать, что рядом похоронены погибшие воины Великой Отечественной войны. А сами  Крепостные валы являются историческим памятником Кировограда. Как сообщает «FotoInform», все началось с выгула на валах собак. Все кому не лень стали приводить своих питомцев, чтобы они могли побегать на природе. И  не только побегать, но и справиться по нужде. Кто  похоронил здесь первым трудно сказать, но  кладбище продолжает расширяться. И видно, что сюда частенько наведываются  хозяева умерших животных и ухаживают за могилами. В результате этого на Крепостных валах функционирует самое большое в городе несанкционированное кладбище для животных. Плохой пример заразителен, и наверное, те кировоградцы, которые продолжают погребать своих животных на этом месте, думают, что это нормально, не задумываясь о последствии своего поступка. Со слов людей, которые,  идя на работу, проходят это место, говорят о затхлом запахе, который стоит летом в жаркую погоду. А это говорит о не глубоких могилах. К чему все это может привести не известно. Наверное городским властям стоит задуматься и сделать в городе официальное кладбище для животных. Может тогда  перестанут превращать крепостные валы в кладбище для животных.

Игорь ФИЛИПЕНКО, фото автора.


ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool