Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

КРУ провело расширенное заседание (ФОТО)

Август 09, 2010 | Новости | Просмотров: 1086 | Комментариев: 0

В начале заседания коллегии и.о. начальника контрольно-ревизионного управления Анатолий Пономаренко проинформировал присутствующих о инициативах ГлавКРУ Украины, направленные на реализацию стратегических направлений деятельности органов ДКРС и усиление контроля и предотвращение финансовых нарушений. В частности, сообщил, что в тесном сотрудничестве с народными депутатами ГлавКРУ Украины был подготовлен проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной контрольно-ревизионной службе в Украине" (относительно укрепления финансовой дисциплины, повышения эффективности и оперативности проведения ревизий), регистрационный № 6364 от 30.04.2010.

КРУ провело расширенное заседание (ФОТО)

Для повышения оперативности реагирования на факты нарушений и действенности мероприятий, употребленных для их устранения, на рассмотрение Правительства был внесен проект постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в пункт 3 Порядка проведения органами ДКРС государственного финансового аудита отдельных хозяйственных операций". Основным вопросом, который рассматривался на коллегии стали итоги работы контрольно-ревизионного управления за период январь-июнь 2010 года. В целом в течение этого времени управлениям проведены 232 контрольных мероприятия, которыми охвачена деятельность 218 предприятий, учреждений и организаций, из них 172 – бюджетные учреждения. Контролем охвачено финансовых и материальных ресурсов на общую сумму свыше 2 млрд гривен. При этом нарушение финансово-хозяйственной дисциплины обнаружены на 85,8 процентов объектов контроля. В целом обнаружено нарушений финансово бюджетной дисциплины на общую сумму свыше 320,6 млн гривен, из них те, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, – на сумму почти 40,5 млн грн, а потери финансовых и материальных ресурсов, допущенных в результате неэффективных управленческих действий составили около 3,9 млн грн. Кроме того, государственной контрольно-ревизионной службой приняты необходимые меры, благодаря которым в отчетном периоде обеспеченно возмещения и возобновления незаконных и не по целевому назначению проведенных расходов, недостач финансовых и материальных ресурсов на общую сумму свыше 12,6 млн гривен. К бюджетам, бюджетным учреждениям, организациям и предприятиям, дополнительно поступило почти 2,54 млн гривен. Отдельным направлением работы остается правовая работа и обеспечение персональной ответственности нарушителей финансовой дисциплины. Так, за І полугодие текущего года за нарушение финансово-бюджетного законодательство 322 лица притянуты к административной и 206 – к дисциплинарной и материальной ответственности. За материалами ревизий, проведенных контрольно-ревизионным управлением в области возбуждено 8 уголовных дел.

ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool