Для тех, кто в пути: как не попасть в снежную ловушку (ФОТО)

Лютий 12, 2010 | Стрічка | Переглядів: 1510 | Коментарі: 0

Занесенные снегом дороги, потеря видимости вызывают полную дезориентацию на местности. Если вы попали на автомобиле в снежный сугроб не стоит пытаться его преодолеть, необходимо остановиться, полностью закрыть жалюзи машины, укрыть двигатель со стороны радиатора и сообщить о вашем местонахождении в службу спасения. Если есть возможность, автомобиль нужно установить двигателем в наветренную сторону. Периодически необходимо выходить из автомобиля и разгребать снег, чтобы не оказаться в снежном сугробе полностью, ведь не занесенный снегом автомобиль - хороший ориентир для поисковой группы. Двигатель автомобиля необходимо периодически прогревать во избежание его размораживания. При прогревании автомобиля важно не допускать попадания в кабины (кузова, салона) выхлопных газов. С этой целью необходимо следить, чтобы выхлопная труба не засыпалась снегом. Еще лучше в такую погоду без крайней необходимости не пользоваться личным транспортом и вообще воздержаться от любых поездок, особенно в южном направлении (к Николаевской и Одесской областям). Налипание мокрого снега и обледенения чревато обрывом электрических проводов и их падением. В таком случае не приближайтесь к оборванных линий электропередач и не прикасайтесь к ним.

ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool