Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

Будьте осторожны в пожароопасный период

Август 03, 2010 | Новости | Просмотров: 1354 | Комментариев: 0

Отсутствие дождей, высокая температура воздуха, сильные ветры, которые быстро распространяют пламя большой территорией, способствующих возникновению и распространению пожаров в летний период. Оставленный костер во время отдыха в лесу, непогашенный окурок сигареты могут стать причиной возникновения пожара. Поэтому в период повышенной пожарной опасности необходимо соблюдать противопожарные правила. В частности, находясь в лесу, не следует разводить костры, бросать непогашенные спички, окурки, оставлять пропитано горючими веществами тряпки, заправлять горючим топливные баки, использовать на охоте пыжи, изготовленные из горючих или способных тлеть материалов. Кроме того, в пожароопасный период запрещается заезд на территорию лесного фонда (кроме транзитных путей) транспортных средств, за исключением тех, которые используются в лесохозяйственных целях, а также населению запрещается посещать хвойные насаждения при 5 классе пожарной опасности (чрезвычайная опасность) по условиям погоды. В УМВД Украины в Кировоградской области предостерегают, что лица, которые допускают нарушения требований пожарной безопасности в лесах, на торфяниках и сельхозугодьях понесут ответственность согласно действующему законодательству. Так, статьей 77 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности в лесах, предусмотрен штраф на граждан в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 до 51 грн) и на должностных лиц - от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 170 грн). Уничтожение или повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем, а также нарушение требований пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара или распространению его на значительной площади, - влекут наложение штрафа на граждан от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от семи до двенадцати необлагаемых минимумов доходов граждан. К тому же, сжигание стерни после сбора урожая также является незаконным. Согласно статье 77-1 КУпАП штрафа для граждан составляет от 170 до 340 гривен, для должностных лиц - от 850 до 1190 грн. А вот за уничтожение или повреждение лесных массивов, зеленых насаждений вокруг населенных пунктов, вдоль железных дорог огнем ст. 245 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет. В случае, если такие действия еще и повлекли гибель людей или массовую гибель животных, срок лишения свободы составит от пяти до десяти лет.

ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool